当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

中国MBA教育网董事长甄诚先生受邀来校作“职场制胜之道”专题报告

发布者: [发表时间]:2019-10-05 [来源]: [浏览次数]:

在快速变化的时代,如何突破大环境困局,拥有自我核心竞争力?学习、择业需要以发展为前提,而卓越的成长与进阶更需要合理、有效的方法。

2019年10月2日下午,河北地质大学MBA教育中心特邀中国MBA教育网创始人、董事长甄诚先生春秋讲堂为MBA师带来了“职场制胜之道”专场报告会。我校商学院副院长、MBA教育中心主任王汉新出席并为甄诚先生颁发“河北地质大学MBA职业发展导师聘书。

undefined

甄诚先生风趣幽默地为大家带来了分量十足的干货。他的报告围绕“如何听讲座’”、“MBA同学的特点“、“MBA学习期待与收获”、“百万年薪思维模式”、“职场圣经”、“职场反思”、“优秀职场经理人的必备条件”等内容,并结合自身17年MBA指导经验,为处于困惑中的学子指引了方向。

 

机会是自己争取的,不是别人给予的

“如何听讲座?如何准备听讲座?讲座之后收获为何?”针对以上问题,甄诚先生表示,机会是自己争取的,不是别人给予的。鼓励大家做足准备,认真把握每一次学习的机会,做好人生规划。

MBA学习期待值与收获成果

就读MBA等于学会管理知识?具有通讯录便打通人脉圈?MBA毕业等于找到好工作?甄诚先生强调,“比努力更重要的是深度思考的能力。

职场圣经与职业反思

甄诚先生表示,真正决定个人社会阶层的,是个人的精力分配结构,并以华为“35现象”等职业事实,进行了案例分析甄诚先生指出,学习具有“学知识”、“学习思考问题的方法,解决问题的工具”、“学习理念”的三大层次,需要大家在学习中,进行取舍,做到极致。

分享结束后,甄诚先生与现场学生进行了互动交流。 同学们针对讲座内容及人生、职业困惑问题积极提问,踊跃发言,现场气氛十分热烈。 活动结束后同学们与甄诚先生合影留念,并撰写2000字的讲座笔记和500字的职业规划。
嘉宾介绍


学院派出身:
2002毕业于北京大学光华管理学院;担任北京师范大学、首都经贸大学、北京交通大学等院校MBA面试考官;首都经济贸易大学、中国政法大学、中国科学院大学、华东理工大学MBA职业导师;北京交通大学兼职教授。先后在北京大学国家发展研究院、中央财经大学、中国科学院大学MBA和中科院物理所、北京交通大学、中国政法大学、北京大学医学部等院所分享职业规划。获“中国教育领军人物”等奖励多项。主编《清华北大MBA成功申请一本通》、《管理类联考面试高分指导》等图书多部。
实干创业家:
创业17年,曾在三株集团、美的集团等多家单位历练,现任中国MBA教育网创始人、董事长。在江苏卫视《职来职往》担任嘉宾,人社部“我是好讲师”北京赛区,全国总决赛担任评委,中关村企业联合会创业大赛担任评委等。每年亲自指导学生50余人,评估近千名MBA候选学员,持续跟踪并深度访谈他们的MBA学习和职业发展,持续指导他们的MBA毕业后职业发展和创业辅导。
思想者洞察:
基于理论和实践,甄诚先生对求学生涯的体验总结、职业生涯的规划调整、企业战略的探索部署,都曾深度思考、知行合一。在新时代的中国管理教育背景下,他将这些经验和思考在《亚马逊名人访谈》、《职来职往》、《中国网》等多家媒体中分享,在MBA等中国管理领域积淀深厚、影响深远。