当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

喜报:我校在首届京津冀高校MBA尖峰时刻创业企划大赛中荣获一等奖

发布者: [发表时间]:2018-10-15 [来源]: [浏览次数]:

喜报:我校在首届京津冀高校MBA尖峰时刻创业企划大赛中荣获一等奖

 

    1013-14日,由天津市教育委员会、北京市教育委员会、河北省教育厅主办的首届京津冀高校MBA尖峰时刻创业企划大赛决赛在天津财经大学举办,来自京津冀三地的17所高校的22个作品晋级决赛。我校MBA创业团队在MBA教育中心主任王汉新的带领下参赛,2017MBA学生张彦亮团队的创业项目“高铁站房雨棚涂层智能修复技术”在决赛中与清华大学、天津财经大学创业项目一并荣获“一等奖”,我校荣获“最佳组织奖”,初汉芳和王攀老师荣获“最佳指导教师奖”。

   

    首届京津冀高校MBA尖峰时刻创业企划大赛旨在全面贯彻落实新时代立德树人根本任务,深入推进工商管理硕士专业学位研究生教育教学改革,全面提升学生的专业学术能力、经营管理能力、思维创新能力,加强京津冀三地研究生教育深度交流、合作,进一步提高京津冀研究生教育水平,落实京津冀协同发展战略部署。作为首届赛事,得到了京津冀三地教育部门和相关院校的大力支持。6月初大赛正式启动,分为初赛、复赛和决赛三个阶段。

   初赛阶段收到参赛作品71份,涉及京津冀三地33个高校。参赛作品多为服务京津冀地区社会经济发展的创新创业案例,展示了各高校工商管理专业学位硕士研究生教育发展水平,三地MBA教育专家在评审过程中给予了重要的建议和指导。我校研究生学院与MBA教育中心积极组织学生报名参赛,经过校内初赛,共有6个创业项目参加河北省初赛,其中1个项目晋级决赛。在决赛过程中,张彦亮创业团队在学生工作处处长郑炳章的全程指导下,反复进行路演练习,最终取得决赛一等奖的好成绩。

   此次比赛,不仅展示了我校MBA创业团队的风采,同时也充分彰显了我校MBA办学质量和人才培养质量。近几年来,MBA教育中心不断整合校内外资源,挖掘好的创业项目,搭建MBA学生的创业平台。无论在比赛中还是实践中都涌现出了一批优质创业团队和创业项目,逐步把创新创业打造成我校MBA的品牌特色。