当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

我校MBA代表队在第十五届中国MBA创业大赛北方赛区决赛中获佳绩

发布者: [发表时间]:2017-06-20 [来源]: [浏览次数]:

       6月18日,由中国社会科学院研究生院、上海交通大学安泰经济与管理学院主办的“光明优倍”杯第十五届中国MBA创业大赛北方赛区决赛在中国社会科学院社科会堂举行。我校初汉芳老师指导的“三个医生—癌患家庭医疗服务平台”项目从北方赛区69个创业项目中脱颖而出,成功晋级北方赛区决赛,与来自中国人民大学、中国社会科学院、中国传媒大学、中国石油大学、哈尔滨商业大学、南开大学、北京理工大学、天津大学、北京师范大学等14支创业团队进行巅峰对决,最终中国社会科学院、中国人民大学、天津大学、中国传媒大学四个创业团队成功晋级全国总决赛,我校MBA代表队获得“最具投资价值奖”。通过本次大赛不仅锻炼了MBA学员的创业技能,还提高了他们的创业素质,同时,也让我们看到了自身的不足。今后,我们会继续通过培训加比赛的方式,挖掘创业项目,整合创业资源,积极为MBA学员搭建高质量创业平台。

  

       本次中国MBA创业大赛,启动于2017年1月,我校MBA教育中心积极组织,共有5支创业团队参赛,仅有一个创业项目晋级北方赛区决赛。2014级学生高远、王勇、周晓峰、吕世锋组成“三个医生”创业团队,依托“三个医生—癌患家庭医疗服务平台”,逐步探索出了一套成功的商业模式。通过线上和线下相结合的方式,搭建一个为癌症患者及家人提供社区交流、在线咨询、家庭医疗服务、医治决策与路径规划、健康监测、预防保健、营养定制、建立专属健康档案、大病救助等的应用平台,通过运用免费增收的多边平台商业模式,从B2B到B2C,实现医疗健康资源的有效整合,达到精准医疗。

      中国MBA创业大赛创办于2002年,大赛定位于全国公开赛,允许香港、台湾、新加坡和大陆的所有商学院MBA学员报名参赛,并设置北方、南方及上海交通大学等分赛区组织选拔,成为中国MBA商学院中最具影响力的创业赛事。在过去的历届创业大赛中,每年都孵化或催生了一大批成功创业企业,许多项目在赛后成功落地并在短时间内即获得外部风险投资,从而走上快速发展的跑道。